« ジェット | トップページ | あじ五目 »

こぶもいけるで

こないだヒデさんが釣ったコブダイfish

誰もいらんって言うので、H丸がもらって帰りました。

リリースするなんて、もったいなぁ~い!

Img_6350

コブダイの照り焼き

三枚に卸し、

身に片栗粉を付けて、

脂で揚げ、

最後に、味醂2、酒2、醤油2、砂糖1を混ぜたものを掛けて、

塩を一つまみかけ

軽く焼いて出来上がり。restaurant

一方、あらは、ごく普通のあら煮にしたぜぇ~。restaurant

どうだい、この料理

ワイルドだろぉ~sign01

Img_6363

どう、ミー君

美味そうやろ。wink

後日、食してみたが、

お味の方は、、、

う~ん、そこそこ美味かったよ。

身の弾力がすごいのなんのって、

そりゃもう、姉ちゃんの太もも級だったよ。kissmark

はしで突っついても身離れせんので、かぶりつくしかなかったぜぇ~。

ワイルドだろぉ~sign03

|
|

« ジェット | トップページ | あじ五目 »

魚料理」カテゴリの記事

コメント

コブジメしたら美味しいらしいpunch

投稿: 920 | 2012年6月16日 (土) 19時37分


ほんとワイルドな感じですね
コブダイは筋がすごいですよね~

投稿: ぼっちん | 2012年6月17日 (日) 07時43分

プロの料理でくうたけど、、うまかったのは、ミンチにしてフライですた
ソースがプロの料理だとちがいますわ

投稿: わし | 2012年6月17日 (日) 11時05分

★920さん
座布団1枚!!
===============
★ぼっちん
あの筋が噛み切れんのよ。
===============
★すてんがあ君
そうか、みんちと言う手もあるな。
ソースはとてもプロの真似できんよな。
===============
by勇斗丸

投稿: 勇斗丸 | 2012年6月17日 (日) 20時46分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ジェット | トップページ | あじ五目 »