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太刀魚レシピ

どうも~

最近、太刀魚を食べすぎて体中銀めいてきた勇斗丸です。(笑

それはさておき、久しぶりにレシピを紹介しましょう。

太刀のタタキ

まず前処理として、太刀の顔面を棒っきれで思い切り叩く。 (爆

1.三枚におろす。

2.皮側をバーナーでさっと炙る。(グリルの場合30秒くらい)

3.タマネギを薄切りにして水にさらすこと約1時間。

4.タマネギと青ネギを太刀の上にのっけ、スダチを搾る。

5.みんなで食べる。

6.うま~ と叫ぶ

次に指3本クラスの小太刀や尻尾の方の細い部分のお奨めレシピ

太刀のから揚げ

もしくは

太刀の南蛮漬け

2度揚げ後、酢につけるだけ~。

(そうそう、酢は沸騰させてとばした方が良いみたい。)

背ビレや小骨まで食べれてカルシウムたっぷり。

長期保存も聞くので大量生産よん。

これも叫ぶくらいうまいけ、

是非、お試しあれ。

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