« 銀座のはしご | トップページ | 食材調達の為に »

太刀の味醂干し成功したでえ

先々週、渋谷で釣ったちびっこ太刀。

どうやって食べようか迷ったあげく、

味醂干し作って焼いたら、

真っ黒こげに~。sad

もともと薄っぺらなのに、こりゃあ食うとこないわあ。

美食倶楽部の会長にそんな笑い話をしたら、

会長:『グリルに水を入れずにゼオライトとか言う石を入れたらええがに焼けますよ。』

H丸:『な、なにそのデオデオライトっちゅうのは?何かよう分からんのう?』

会長:『電話で説明するの面倒臭せえけえ、実物持って行きますわ。』

で、くれたもんはこれ。

その名もずばり 焼き名人!”ナチュライト”。

Img_3194 Img_3195

早速、先週釣った太刀魚の味醂干しを焼いてみたところ、

がお~!

皮はパリパリ

中身はジューシー

理想的な焼き具合。fish

ぶち美味かった~happy01

さすが会長、美味い魚を食う事に人生賭けてるだけのことはある。impact

また、色々教えてや~。paper

|
|

« 銀座のはしご | トップページ | 食材調達の為に »

魚料理」カテゴリの記事

コメント

ありゃ~、わざわざ記事にしてもろ~てすみません~☆しかも、誰もコメントしてないあたり・・・見てないのか、うまいものってことには興味ないのか(笑)

気に入っていただけたら、ハンズか100キンにありますんで、愛用してあげてください☆

僕は、石を水の違いはもう分かりません。ずっと石ばっかりなんで。

投稿: ぐるめっこ倶楽部会員NO1 国生さゆり | 2009年2月12日 (木) 09時39分

うちの倶楽部には、うまいもんはお金でなんとかする方が多いもんでねえ。(笑
とか言いながら、既に100キンで買った人もいるらしいで。(謎

投稿: 勇斗丸 | 2009年2月13日 (金) 19時02分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 銀座のはしご | トップページ | 食材調達の為に »