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小浜の焼き鯖

アメリカ合衆国の次期大統領はオバマ氏に決まった。

オバマ氏と言えば、”小浜の焼き鯖”

などと連想するのは、

H丸と鯖秋君と福井県民くらいのものかな。happy01

そんな事はさておき、

ここの職人の焼き方とは、、、

『強火』、『遠火』、『上火』がキーワード。

この焼き方は、魚の温度を65℃に保ち水分を飛ばさないのがコツのようである。

そうは言っても、家庭用コンロでは『遠火』はできない。

そこで、○○流のレシピで魚を焼こう。

『前火』、『強火』、『両火』をキーワードに小浜焼きに負けない美味しい焼き鯖が出来る。

片面グリルの場合は、

『強火』で予熱7分

『強火』で片面6分(三枚おろしの場合は、先に皮側を焼く)

『強火』で片面5分

これで完成。

試しに、このやり方であじを焼いてみたら、皮パリパリ身はジューシーじゃったね。

思わず、うま~と叫んだのは言うまでもない。

これもDVDに録画しているので、必要な方はH丸まで連絡を。

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コメント

ガッテン!ガッテン!!

投稿: Akinao | 2008年11月12日 (水) 22時12分

なんか金儲けを企んでますね。dollar

投稿: もっち~ | 2008年11月12日 (水) 22時35分

Akinaoさん
見てましたか~。happy01
=============
もっち~さん
こんなんで金儲けできれば苦労しまへんがな。
ところで、DVD5000円でどうっすかぁ~!(爆

投稿: 勇斗丸 | 2008年11月13日 (木) 20時36分

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