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至上最強のカワハギレシピ

あまりの美味さに気絶するかもしれない、至上最強のカワハギレシピを紹介します。(*著作権はスティンガー君)

作り方は極めて簡単。

肝を湯通しし、

ぐちゃぐちゃに掻き混ぜて、ポン酢とネギ(酒を少々)を入れる。

塩焼きしたカワハギの身に肝ダレをかけるだけ。

これまでH丸は、刺身には肝ダレをつけて食べていたんじゃけど、焼き魚に肝ダレをかけるっつう発想はわかんかったわ。catface

知らんかった人は是非やってみんさ~い。happy01

尚、気絶しても責任は取りませんので悪しからず。

美味かった~との感謝の気持ちは、H丸へ、scissors

苦情がある方はスティンガー君までお願いします。bleah

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魚料理」カテゴリの記事

コメント

ほほ〜
昨日釣ったカワハギで早速やってみようdelicious

投稿: もっち〜 | 2008年11月10日 (月) 08時00分

━━━(゚∀゚)━━━!!!
わざわざ、記事にしてもろ~てありがとうございます。カワハギが、鮮度抜群の時は、生の肝でもうまいですよぉ~。

ちなみに、僕は、塩焼きをほじって、タレにつけてたべてます。

多分、苦情は来ないと思いますが(^_^;) 

投稿: 釣り師☆スティンガー | 2008年11月10日 (月) 09時20分

ハゲの塩焼き自体が未知の世界じゃ。
皮はつけたまま焼くんじゃろうか?

投稿: メリー号 | 2008年11月10日 (月) 20時53分

塩焼きも旨いですなhappy01

丸はやったことないですが・・・

肝でね~!やってみますpaper

投稿: 920 | 2008年11月10日 (月) 21時12分

もっち~さん
気絶しても知りまへんで~(爆
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釣り師☆スティンガー君
わしは、どのレシピも美味い、美味いって
叫んでいるけど、これは別格ですな。
これ食った時、死んでもええわっと思ったくらい。
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メリー号さん
笑)皮は剥いでから焼くんですよ。
失神しても知りまへんで~(爆
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920さん
悶絶しても知りまへんで~。(爆
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投稿: 勇斗丸 | 2008年11月10日 (月) 21時25分

ハゲが届かんで~
今年もハゲ乱舞の予感ですね~^^

頑張って乱獲しちゃりましょう~

投稿: ぼっちん | 2008年11月11日 (火) 11時44分

今年は、カワハギの当り年らしい。。。
もちろん、乱獲するで~。happy01

投稿: 勇斗丸 | 2008年11月11日 (火) 19時10分

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